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Torrone

iPetronella
Dic 22, 2017 Ricette 0 Comment

Il torrone è uno dei must delle feste di Natale, è un dolce tradizionale che non manca di certo nelle nostre case in questi periodi di festa.  Che sia classico, al cioccolato o al pistacchio è ben apprezzato da tutti.

Nella nostra ricetta vi mostriamo gli ingredienti e il giusto procedimento da seguire.

Ingredienti per 4 persone:

  • 225 gr di frutta secca (mandorle e nocciole)
  • 50 gr di zucchero
  • 15 ml di acqua
  • 20 gr di albume
  • 50 gr di miele
  • 1 scorza d’arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 foglie d’ostia

Preparazione del torrone:

    • tostate in forno la frutta secca sgusciata a 100° per 10 minuti
    • ponete sul fuoco un pentolino con acqua e zucchero, in un altro a bagnomaria, il miele e l’albume
    • montate con le fruste elettriche gli albumi unite al miele
    • quando lo sciroppo di zucchero e acqua avrà raggiunto i 135° versatelo sull’albume e continuate a montare il composto
    • spegnete il fuoco, aggiungete la frutta secca e la scorza dell’arancia e mescolate con un cucchiaio

  • modellate il vostro ripieno dandogli una forma squadrata e coprite con un secondo foglio di ostia
  • lasciate riposare il torrone per 12 ore a temperatura ambiente
  • passate le 12 ore, tagliatelo a fette

Il vostro torrone sarà così pronto per essere gustato

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