• Area Personale
0
I PetronellaI Petronella
  • I Petronella
    • Tradizione
    • Natura
    • Prodotti
  • Pranzo & Cena
  • Blog
  • Contatti
  • ACQUISTA

Gli struffoli

iPetronella
Dic 29, 2017 Ricette 0 Comment

Gli struffoli o anche chiamati “purciduzzi” fanno parte dei tradizionali dolci natalizi pugliesi.
C’è chi nella ricetta utilizza il burro e le uova e chi preferisce seguire la ricetta delle cartellate, poiché l’impasto è praticamente lo stesso.

Ingredienti:

– 1kg di farina 00
– 100 ml di olio extravergine d’oliva
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di lievito per dolci
– 300 ml di vino bianco secco
– miele q.b.
– olio extravergine d’oliva per friggere q.b.

Preparazione degli struffoli:

– sistemate la farina su una spianatoia
– unite poco per volta l’olio, un pizzico di sale e il vino bianco secco caldo, dove scioglierete il lievito
– lavorate il composto fino a renderlo liscio
– lasciate riposare per 30 minuti
– al termine, mettete l’impasto su un piano infarinato e formate dei bastoncini arrotolandoli su se stessi
– tagliate i bastoncini di impasto a tocchetti piccoli come fossero degli gnocchi

– passateli su un taglierino “riga-gnocchi”
– friggete gli struffoli in abbondante olio bollente fino a quando non diventeranno gonfi e dorati

– riscaldate il miele e versatelo sopra, girandoli delicatamente

I vostri purciduzzi sono pronti per essere serviti insieme al nostro panettone artigianale.

i Petronella
Via Trieste,27
Gravina in Puglia,70024
Tel: 080.322.4233
info@ipetronella.it

Via Bari,17
Gravina in Puglia,70024
Tel: 080.326.4447
gravina@ipetronella.it

Viale Regina Margherita, 76
Altamura,70022
Tel: 080.314.6498
altamura@ipetronella.it

NEWSLETTER
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle ultime novità.

ORARI
Lun/Sab 8.00/20.00
Domenica chiuso

SEGUICI

facebookinstagram
Privacy Policy Cookie PolicyCopyright © 2017 Vistudio - Immagine & Comunicazione. All Rights Reserved.