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Focaccia di San Giuseppe

iPetronella
Mar 16, 2018 Ricette 0 Comment

Ingredienti:

  • 1kg di farina di grano duro
  • 1 lievito di birra o pasta madre
  • 1 kg di sponsale
  • 200 gr di olive nere al forno
  • 1/2 kg di uva sultanina
  • 250 gr di alici sotto sale
  • 1/2 litro di olio
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe

Focaccia di San Giuseppe

Si tratta di una sfoglia circolare di pasta sottile che una volta coperta dagli ingredienti preparati in precedenza viene arrotolata fino a formare un cilindro, che a sua volta formerà una ruota.
La focaccia di san Giuseppe ha origini molto antiche e viene preparata in occasione della festa di San Giuseppe del 19 marzo.

Preparazione:

– impastate e fate lievitare la pasta
– friggete le cipolle nell’olio facendole appassire
– stendete la pasta lievitata
– condite la pasta con gli ingredienti: olive nere, uva sultanina, alici, sotto sale e cipolle
– arrotolate il tutto prima su se stesso e poi chiudete ad anello
– cuocete nel forno a 170° per circa un’ora

Il vostro ruccl di San Giuseppe sarà pronto per essere gustato

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