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Zuppa di legumi

iPetronella
Nov 6, 2017 Ricette 0 Comment

La zuppa di legumi è un primo piatto genuino che potete consumare caldo nei mesi più freddi o tiepido negli altri periodi dell’anno.
La nostra ricetta prevede l’utilizzo di ceci, lenticchie, fagioli borlotti e cannellini.

Ingredienti per 2 persone:
– 1 carota
– 1 patata di media dimensione
– 1 porro
– 50 gr di ceci
– 50 gr di lenticchie
– 50 gr di fagioli borlotti
– 50 gr di cannellini
– sedano, olio evo, sale, rosmarino e pepe q.b.

Procedimento della zuppa di legumi:

– mettete in ammollo per circa 12 ore i legumi scelti per la zuppa in acqua fredda: ceci, lenticchie, fagioli borlotti, cannellini
– lavate la carota e affettatela scartando le estremità
– lavate la patata, pelatela e tagliatela a cubetti di circa un centimetro di lato
– pulite il porro
– scolate i legumi
– scaldate il brodo
– mettete in una pentola da minestra l’olio e successivamente la carota, la patata e il porro
– mescolate per un paio di minuti aggiungendo un mestolo di brodo
– cuocete per 3-4 minuti ed unite fagioli, lenticchie e ceci

ricetta- zuppa-di-legumi-iPetronella

– proseguite la cottura per altri 3-4 minuti, mescolando di frequente, unendo il restante brodo
– cuocete per un’ora a fuoco basso e pentola semi coperta
– regolate sale, pepe e rosmarino

Servite la zuppa con un filo d’olio a crudo e del parmigiano

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