• Area Personale
0
I PetronellaI Petronella
  • I Petronella
    • Tradizione
    • Natura
    • Prodotti
  • Pranzo & Cena
  • Blog
  • Contatti
  • ACQUISTA

Rustichelle

iPetronella
Ott 5, 2017 Ricette 0 Comment

La rustichella è una torta salata morbida, un lievitato arricchito di salumi e formaggi filanti, ideale per aperitivi, antipasti e buffet.

Ingredienti:
– 750 gr di farina macinata a pietra
– 200 gr di strutto
– 300 gr di latte
– 10 gr di bicarbonato
– 30 gr di sale

Per il ripieno potete scegliere quello che più vi piace, noi proponiamo il classico prosciutto cotto e scamorza.

Come preparare la rustichella:

– in una ciotola inserite il latte, lo strutto ed il bicarbonato
– unite la farina setacciata ed il sale

– impastate il tutto
– lasciate lievitare il composto coperto con una pellicola in un luogo tiepido per circa 2 ore

– una volta raddoppiato il volume stendete l’impasto
– tagliate a cubetti il prosciutto e la scamorza
– inserite il ripieno
– cucinate in forno caldo a 180° per 20 minuti

Lasciate intiepidire e sarà pronto per essere servito.

i Petronella
Via Trieste,27
Gravina in Puglia,70024
Tel: 080.322.4233
info@ipetronella.it

Via Bari,17
Gravina in Puglia,70024
Tel: 080.326.4447
gravina@ipetronella.it

Viale Regina Margherita, 76
Altamura,70022
Tel: 080.314.6498
altamura@ipetronella.it

NEWSLETTER
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle ultime novità.

ORARI
Lun/Sab 8.00/20.00
Domenica chiuso

SEGUICI

facebookinstagram
Privacy Policy Cookie PolicyCopyright © 2017 Vistudio - Immagine & Comunicazione. All Rights Reserved.