• Area Personale
0
I PetronellaI Petronella
  • I Petronella
    • Tradizione
    • Natura
    • Prodotti
  • Pranzo & Cena
  • Blog
  • Contatti
  • ACQUISTA

Pancotto alla gravinese

iPetronella
Ott 19, 2017 Ricette 0 Comment

Il pancotto è un primo piatto della tradizione contadina pugliese, preparato con pane raffermo e verdure e nella versione tipicamente gravinese si aggiunge un uovo per ogni commensale.

Ingredienti per 4 persone:

– 400 gr di pane raffermo
– 500 gr di cime di rape
– 500 gr cicorielle
– 200 gr di cipolla
– 500 gr di bietole
– 500 gr cicorie
– peperoncino q.b.
– sale q.b.
– olio q.b.

Come preparare il pancotto :

– pulite le verdure e lavatele con cura
– mettete in una pentola capiente l’acqua, la cipolla e il sale e fate cuocere per 15 minuti
– aggiungete poi le verdure e fate cuocere per 15 minuti
– a questo punto aggiungete il pane grossolanamente tagliato a fette e fate cuocere per qualche minuto

– scolate tutta l’acqua rimasta
– in una padella, intanto, fate rosolare nell’olio bollente il peperoncino e quando è ben rosolato versatelo sul pancotto e girate affinché si insaporisca il tutto

Servite il pancotto avendo cura di distribuire per bene tutta la verdura

i Petronella
Via Trieste,27
Gravina in Puglia,70024
Tel: 080.322.4233
info@ipetronella.it

Via Bari,17
Gravina in Puglia,70024
Tel: 080.326.4447
gravina@ipetronella.it

Viale Regina Margherita, 76
Altamura,70022
Tel: 080.314.6498
altamura@ipetronella.it

NEWSLETTER
Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle ultime novità.

ORARI
Lun/Sab 8.00/20.00
Domenica chiuso

SEGUICI

facebookinstagram
Privacy Policy Cookie PolicyCopyright © 2017 Vistudio - Immagine & Comunicazione. All Rights Reserved.